Наша встреча не состоялась

Лидия Журавлева
Наша встреча не состоялась,
Хоть её мы так долго ждали.
И печаль моя настоялась,
Как вино, что допью едва ли.

Не по силам мне эта ноша,
Не по сердцу мне этот трепет.
Он томит меня, мой хороший,
И слова превращает в лепет.

Мне б взлететь сероглазой птахой,
Чтоб взглянуть на тебя воочью.
А потом – хоть идти на плаху,
Хоть всплакнуть одинокой ночью.

17.10.06-2015