Осеннее шоссе...

В.Евсеев
Осеннее шоссе...
На встречной – блеск луны
слепит мои глаза
морской дорожкой лунной...
В глазах блестит слеза,
в уме нет мысли умной:
буксую по росе –
шипы сейчас нужны!

Руль крутится как хвост,
мои следы – вьюны;
подумают, что пьян
водитель иль безумный...
С судьбой пока ничья,
оркестр из нервов струнный:
мне рано на погост,
предчувствия – лгуны!

Чем жать на тормоза,
добавлю лучше газу –
руль словно стрекоза
из рук стремится сразу,
меня не провести,
в него вцепился вмиг...

Совсем не лунный свет,
а фары от КАМАЗа
передо мною – бред!
«Куда ж ты прешь, зараза,
другого нет пути?!»
И в этот миг постиг, -

от встречи не уйти!
«С ума сошел, старик!» –
мне ветер прошептал
слова свистящей фразы...
Как вкопанный я встал
в поту, в слезах, в экстазе...

07.10.2006