Blow Up My Skyline

Жизнь Не Здесь
...и не трудно быть богом. но трудно всего лишь быть
кем-то из. или кем-то, кто не успел
по укромным углам разметать очертанья тел
белоснежно-красивых. но тех, что успел забыть.

и нетрудно казаться счастливым. но трудно слез
мокрый след, перемноженный на два, успеть стереть
и развеять тоску, если под руку попадет наркоз.
подходящий по случаю. позволяющий закостенеть.

и не вывернешь руль. и по встречной рвануть домой
не позволит упрямый принцип "всегда вперед".
и в шеренге и в первых рядах, провожая двадцатый год,
постоянно цепляюсь за фразу "взорвите мой

горизонт", но все стихло и дальше вглубь
не забраться - конечно, можешь - но портить ночь
так не хочется. ибо звук несравненно глуп.
но умнее становишься утром. и тут же уходишь прочь.

и все стихло. и визг тормозов. и река подстать
стенам неба. но ветер так необъяснимо тих,
что и музыку вон из ушей, и хотеть летать
как пятнадцать назад - только руки раскину
...все снова стих.