Сегодня солнышко

Сказоч Ник
Сегодня солнышко!
Откуда ни возьмись…
Сквозь обонянье рыжего приюта,
Вчера дожди с погодой развелись,
И на земле, как в памперсе –уютно.
Еще вчера от «минус» до «плюс» два,
И кутался в промокшие одежки…
Сегодня - с обаянием кота,
Глазею и царапаюсь в окошки.
Мурлычу и ловлю осколки света,
Мечи лучей пронзают листопад,
Природы сицилийская вендетта,
Кровавый ненадЁванный наряд.

Мне б надышаться стаей журавлиной!
Али за ней, за краешек, лететь,
За облака, пушинкой тополиной,
В закатах нарисованных гореть.