Проклятая Гора

Сергей Несин
1.
Проклятая Гора решила поиграть -
Всё то, что берегла, придется силой брать.
Тротилом рву в куски мохнатые бока,
Своё добро внутри припрятала Гора.

Но я сегодня злой и мне на всё плевать,
С проклятою Горой пришёл я воевать!

2.
Земля дрожать устала, и пыль висит повсюду!
Дай Жёлтого Металла, и я тебя забуду!
Река похолодела, и прячется под лёд,
С Горой закончим дело – её придёт черёд!

Здесь, раньше чукчи жили - пасли свои стада,
Здесь, раньше волки выли, теперь здесь только Я!

3.
Мне отдохнуть пора, но я умру с тоски,
И вновь под облака, летят куски земли.
До самого хребта, своё вонзаю жало,
Вернуться мне нельзя без Жёлтого Металла!

Меня Гора взбесила, круги перед глазами!
Тротила не хватило – я рву её руками …..

4.
Я чувствовал спиной, как Сатана дышал,
Нательный крестик мой его не испугал.
Крутился он юлой, и обещанья лил -
Займётся мол, Горой, но в долю взять просил.

Холодными ночами не зря я замерзал -
Блеснуло под ногтями, всё то, что я искал!

P.S.
А Сатана в пути –
Ушёл и след растаял,
Но прежде чем уйти,
Визиточку оставил …………….