Скорость

В Буранов
 Под впечатлением "Осеннее шоссе..." (В.Евсеев)

Когда плохое настроение,
минуты – мрачные года,
обычно утром в воскресенье,
гонял по улицам тогда.

Визг тормозов велосипеда
на поворотах средь машин,
давал иллюзию победы
бросая в кровь адреналин ...

Но детство кончилось и юность
«Прошла как с белых яблонь дым».
Уж вечер, за порогом лунность,
визг тормозов неистребим.

Велосипеда нет в помине,
какой к чертям велосипед,
и даже ездить на машине,
теперь учиться мне не след.

Но хочется порой, как прежде,
крутнуть педали и тогда,
быть может есть еще надежда,
вернуть те старые года.

Туда, где мир как прежде новый
и ярче краски, чище снег
нет больше времени оковы
и нескончаем жизни век.

20.10.2006