Второй

Владимир Ланин
               «...или хотя бы просто – связь»
                Борис Полоскин

Нам одиночество – помеха,
И будь ты трус или герой,
Всегда с надеждой ловишь эхо,
Так нужен каждому – второй,

Кто, словно старший, вытрет слёзы,
С тобой сольётся, словно тень,
Вопьётся нудною занозой,
Но одолжит в нелегкий день.

Ты с ним себя представишь первым
И станешь звать его «малыш»,
А поведёт себя, как стерва,
То стерве ты и отомстишь.

Иль он с повадкою гусара
Пусть шепчет в ушко чушь, смеясь,
Пусть будет муж, товарищ, пара
Или хотя бы просто «связь».

Чтоб вёл за счастьем, дальше, выше,
За горизонт куда-нибудь,
Чтоб был стеной, надёжей, «крышей»…
Чтоб крикнуть: «От такого слышу!»
И гордо профиль повернуть.