Безумие

Дынкин Михаил Филиппович
 Бьёт непрерывно тамтам по вискам, по вискам.
 И пелена, словно чем - то глаза залепили.
 Плотной, не рвущейся плёнкой, прилипшей к белкам.
 Намертво! Не оторвать! И не тратьте усилий!
 
 Шаг, но уже в пустоту угодила нога...
 Нету опор, твердь земную распотрошили.
 Помните, что они сделают с сердцем врага?
 Выгрызут, что б завладеть тем, что вы полюбили.
 
 Это они...! Приближаются...! Слышите вой?!
 Слух!! Нам оставили слух преднамеренно или забыли...
 Бесы! По стенам, по крышам, несметной ордой!
 Все с кем столкнутся они станут горсткою пыли.
 
 Ветер поднЯлся. Откуда он здесь в пустоте?
 Ты меня слышишь? Наш уговор ещё в силе...?
 Боже помилуй!!! Слова абсолютно не те...
 Мы ведь не знаем молитв, а не просто забыли...
 
 Всё ещё сцеплены руки, но не удержать...
 Шепчешь прощай, на веки веков и от ныне.
 Прежде чем выскользнут пальцы, успей мне сказать,
 в следующей жизни какое ты выберешь имя...