Марине Цветаевой. Рассветное...

Ю.Цыганков
С севера на юг летают птицы.
И обратно
наступает срок.
Отчего б такому не случиться,
чтоб летели птицы на восток?
И обратно?

Странные вопросы.
Странный
призрачно-парящий смысл.
Дым от Вашей странной папиросы,
так ласкающе скользящий вниз,
Ваших лёгких
пальцев чуть коснувшись,
мягких губ,
насмешливейших глаз...

Странно, но едва...
нет, не проснувшись!..
я всё чаще думаю о Вас
нечто не
определённое словами,
бесконечное...
В рассветной мгле
я могу...
нет, наслаждаюсь... Вами
сказанным
и говоримым мне.


(10.2006)