Ещё одна хроника памяти души - 2

Инга Ружа
В этой тёмной и странной ГЛУШИ
ОН ОДИН проводил МЫСЛЕВРЕМЯ.
В зеркалах отражённой ДУШИ
ОН ОДИН поднимал СВОЁ БРЕМЯ.
Сколько грозных ЖЕЛАНИЙ МИРОВ
Кровеносными сетями Судеб
ОН бросал в ГЕОМЕТРИИ шквал,
Добавляя: - Пусть ВРЕМЯ всё губит.
Убивает, рождает, несёт
Многомерные Планы Ваяний.
Я ОДИН. Для СЕБЯ строю МОСТ
Всё вокруг только ВРЕМЯ Изгнаний.

Помутнело одно из Зеркал.
ОН нахмурился. Где же ПРИЧИНА?!
Отразился вдруг Космоса шквал. –
Сумасшедшая Первопучина.
И осталась на стыке Времён
Удивительно чистая Не-Быль.
ЕГО МИР озадачен, смущён.
Что ещё ТАМ измыслило НЕБО?!
Сфокусировав фон Бытия,
Темноты содрогнулся Предел.
Бать не может! ОНА, не ОНА?
Вновь на Пике космических ДЕЛ!
Старый Космос в Желаньи жесток.
Самых лучших – на тропы Войны!
Отделяет их ГРАНЬ – волосок!
Почти умер… ведь ГРАНЬ НЕМОТЫ!
Будто Зверь заходила Душа.
Ни достать, ни сказать, ничего!
Как коснуться ТЕБЯ, Ангел СНА?!
Как ТЫ близко и так ДАЛЕКО!


Сколько времени длится Судьба?!
Только в снах забывается боль.
ТЫ ОДИН в своих Битвах. ОДНА
Исполняю несущую РОЛЬ.
Только в снах я крылата опять.
Только в снах твои вижу глаза.
Между нами великая рать. –
Нет, не дремлет Законов Гроза!
Твой венец в моём сердце змеёй –
Острый шип - лихорадит Любовь.
И от вечного спора с судьбой
Как слезой расползается кровь.


20-21 октября 2006.