Канкан с пистолетом

Денис Быков
Жизни подводя итог
Я танцую с пистолетом,
Чтоб перешагнуть порог
Между миром Тем и Этим.

Здравствуй, ласковая сталь –
Я твой любящий мужчина
Утоли мою печаль
Не вдаваясь: в чём причина?
Я прижму тебя к виску,
Содрогаясь в сладкой жути.
Не останусь. Не рискну.
Я хочу дойти до сути.

Чтобы жёлтая пчела
Головы бутон пронзала.
Алого вкусив тепла
Путь в ничто мне отверзала.

Плавно потянул курок
(Догорела жизни свечка):
Надо мной хохочет рок –
Чёрт его возьми! Осечка!!!

Вот бутылка, вот стакан –
Выпью, и смирюсь на этом.
Я закончил свой канкан
С обманувшим пистолетом…

19.10.2006г. г. Первоуральск.