Ом мани падме хум

Николас Деринг
О...как бы хотел с тобой постоять...
и послушать хор ангелов...
на расстояньи тебя осязать...
но... табу Гомеостазиса - главное
препятствие и запрета печать...
только немо коанами
мне остается кричать,
в такт дыханью раскачиваясь...
"о..., сокровище-на-лепестках-лотоса"...
к твоему образу поворачиваясь,
больше ничего не могу я сказать...
и медленно, за секундой мгновение
каждое
меня в пропасть безумие
будет толкать,
пальцем крутя у виска…
дай ты себе и мне только времени
всё осознать...
готова ль ты встретиться
и обречь себя на падение
вверх в облака?
готова ль ты расстроиться,
увидев, что образ, мечтанием созданный,
был приукрашен слегка?
готова ль стать ангелом,
что без пола и без желания?
готова ль ты к не-пониманию,
что происходит с тобой?
Ведь ты, солнечная девочка,
не ведаешь, что ангелы и вправду есть на Земле...
и что такое быть чёрным ангелом
при белой и нежной душе...
Беги, прекрасная, от Неизвестного...
от слов его и рук
Ад покажется отдыхом вдруг,
после касания нежности их...
Ведь много так интересного
можно найти в душах других...
А он... знал бы сам себя полностью -
ушёл бы, наверное, в скит
одиночества святого изгнания
из мира страстей нужды и тревог...
но, одновременно, будучи воином,
он не ищет мягких и светлых дорог...
А ты... сознанием в сердце
его не пускай, гони за порог...
Из закрой астральную дверцу...
Ведь ещё не придумано
и не принято
совместно быть ангелом
и человеком со слабостью хотеть и любить...
Как не печально -
Лучшим выводом-выходом-выдохом
его надо всего лишь забыть...
А когда послушаешь хор ангелов,
То мысленно ему помаши ты рукой...
Пусть летит себе...
На Небо куда-нибудь...
Лишь только в регистре
абстрактности
И расстояния границы сознания
С ним можно безопасно летать...

2004-2005гг