Тусовка

Наталья Дроздова
СобрАлись как-то вместе части речи,
Чтоб пообщаться, в общем – просто так.
Там были все: Причастие, Наречие,
Ну, Имя Существительное, факт!

Конечно, Прилагательное было там,
Деепричастий парочка пришла,
Частиц каких-то табуны дебильные
Припёрлись до бесплатного бухла…

Семь междометий, пять местоимений,
Союзов и числительных – не счесть…
И сразу все за стол, без всяких прений –
Сначала нужно ж выпить да поесть!

Немного подкрепились, тосты, речи –
Потом на танцы потянуло их:
Союз под ручку подхватил Наречие,
Предлог с Деепричастием затих,

Зажав в объятиях тонкий стан, и тихо
Скабрёзности шептал… Каков нахал!
Частицы хоровод водили лихо!
Причастие плясало гопака…

Но был какой-то дискомфорт в тусовке –
Кого-то не хватало… Но кого?
Предлог заметил первый: «Бестолковки!
Глагола нету!!! Как же без него?»

Все погрустнели, головы ломают –
Обиделся, быть может, наш Глагол?
Туда, где нахаляву наливают
Он так демонстративно не пришёл!?!

Припомнили все сразу, как частенько
Нотации любили почитать,
Как портили Глаголу настроенье,
В глагольной рифме обвинив опять…

… Тем временем, Глагол в объятьях страстных
Такого же Глагола танцевал
В гей-клубе для глаголов! Как опасны
Запреты! Вот заслуженный финал…