Вот если бы

Наталья Дроздова
«Вот если бы счас можно было взять
Часов китайских за копейки партию,
Потом махнуть на тридцать лет назад,
За бешенные бабки там продать её,

А выручку всю в доллары вложить
(Был доллар – шестьдесят копеек, вроде бы) –
Глядишь, и без проблем смогли б прожить,
По нашим ценам, ну, хотя бы годик мы…»

«Ещё неплохо было б сделать так –
Машину изобресть навроде ксерокса,
И чтобы мог на ней любой дурак
Размножить вещь, ту, что уже имеется –

Я слиток золота тогда бы в руки взял…»
«Что ж, предложения, конечно, очень дельные,
Но, господа министры, всё ж, нельзя ль
Мне больший выбор предоставить к понедельнику?

И, закрывая заседание совета,
Хочу сейчас вам пожелать, коллеги, я
Хорошего, весёлого уик-энда,
А в понедельник жду всех на коллегии!»