Совет

Дмитрий М Фёдоров
Сиреневый вечер.
Свеча на оконце
Едва ли заменит
Зашедшее солнце.

Томов переплёты,
Набитые пылью -
Здесь ветру работа,
Но где его крылья?

Весь мир – на ладони,
Нет места для тайны.
Сплошные шаблоны,
Ничто не случайно.

И всё отсырело –
Ни чуда, ни ветра.
Как быть, и что делать,
Ты спросишь совета?

Будь тайной и чудом,
Будь солнце, будь ветер.
Будь рядом, и пусть он,
Сиреневый – вечер.