под распятием кленов

Анатолий Садчиков
дотянуться б до окон осенних,
за которыми пламя рябин,
постигая: одно лишь мгновенье
мне отпущено знать, что любим,

подожди зарекаться надолго,
что у нас целый век впереди,
не успеешь об этом промолвить –
за спиною «прощай» и «прости»,

и поэтому бережно строго
провожай, принимай и люби,
нам достаточно ласки упреков,
чтоб друг друга уже не забыть,

мы войдем в эту долгую осень
по угодьям ее золотым,
не она ли о чем-то попросит,
не она ли оставит нам дым?

я к тебе прикасаюсь рукою,
под ногами сухая трава,
в этом сказочном мире покоя,
ни к чему никакие слова,

но достаточно только предлога
говорить бесконечно «прости»,
уповая всего лишь на Бога
под распятием кленов пустых.