Люблю я салат из крапивы

Шильников Николай
Люблю я салат из крапивы,
Что раннею всходит весной.
Ищу меж кустов это диво,
А сам переполнен виной.

Не все обрываю листочки,
Оставлю, чтоб дальше росли.
К чему нам, дожившим до точки,
Сыпучие множить пески?

Таких, до крапивы охочих,
Достаточно, чтоб навредить.
Она ж, среди зелени прочей
Способна себя возродить.

Короткий побег корневища,
Оставленный в дачной борьбе,
Прошедший горнило кострища
Заявит ещё о себе.

Хорошим примером ДЕРЖАТЬСЯ
Он многим готов послужить.
За жизнь, как в больнице, цепляться
И с большим достоинством жить!