Годовщина

Борис Идельчик
  Вот вам песня о том кто не спел
  И что голос имел – не узнал.
В. Высоцкий
 
 Прорастут на могиле цветы,
Позабытые вспомним слова.
Не дождался свершенья мечты,
Да и жизни вкусил он едва.
 Как дерзновенно он мечтал,
Любил открыто, не таясь.
В нём словно южный карнавал
Кипел, танцуя и смеясь.
 Его натруженным рукам
Годился инструмент любой.
Он жил по солнечным часам,
А вот сейчас сыграл отбой.
 Своей он рюмки не допил,
любимой не донёс букет,
но в то, что час его пробил
я до сих пор не верю, нет!