Трогательно

Арман Хачатрян
Губа - об холод сосулек,
Кончиком языка - о конец водяной.
Дышится, словно рисую
В воздухе мир неземной.
Вроде бы те же колонны,
Тонкие витражи,
Люди так же прохожи, -
Но не блуждают во лжи.
Личико мальчика странного
Меж поездов и реклам.
Он не похож на Ивана,
Но и восток не кипит
Трещинами и прыщами
По волоскам, недобрит.
Она целует меня
Словно питает.
На глаз виденье -
Лицо закрой.
Открой… «Нет, все же ты рядом,
Ласка моя, мой герой,
Тянущий душу святую
Из нетепла в непокой».
Милая, я одинокий,
Я – как хрусталь, карнавал.
Сладостью одержимый
От недосказанных чувств.
Я - близ людей недалекий
Дальше от них – сам не свой,
Но ближе с собой.
Видишь, с густой канителью
Сводит судьба.
Ты мимо пройдешь?
Или забудешь навеки
Свой обелиск и войдешь
В негу тумана истомного,
Мною согретого?
Вечер, борется солнце за власть.
Сумерки – хлада дрожание.
Трогательность невпопад
Кроет воздушные дыры
Воспоминанием будущего,
Старостью – моложавость…
Из-за двери стеклянной
Вышел я на Арбат.