Диалог с Богом

Борис Левитин
Диалог с Богом (сон)

       Б - Бог,   Н - Некто


Н – Мой Бог, не вор я, не подлец и ненавижу ложь,
...... так в чём же неудач секрет, не понимаю?

Б – Живи остатком от того, что отдаёшь,
...... после того, что ты от жизни получаешь.

Н – Ну если глупый я, так знак подай мне,
...... хотя учить пытался много и всего.

Б – Да нет, глупец не тот, кто ничего не знает,
....... а только тот, кто знать не хочет ничего.

Н – Упрямым не был, как осёл я никогда,
...... хотя старался быть всю жизнь упорным.

Б – Упрямство ведь от нежелания всегда,
...... хотеть упорно, что же тут зазорного.

Н – Правдивым был и в истине всё роюсь,
...... но нахожу лишь боль в душе. Так подскажи!

Б – Сужу не я тебя и по тебе, а твоя совесть,
...... пей правду горькую – лекарство для души.

Н – Всю жизнь работаю, а всё богатства нет,
..... и не у власти я. Как быть? Ну дай напутствие!

Б – Власть и богатство и есть корень бед,
..... хоть впрочем, также как и их отсутствие.

Н – Купался раньше  в морях любви и страсти,
...... теперь давно уж в разногласии я с ними.

Б – О временах прекрасных вспоминай почаще,
...... Бальзам на сердце – память об улыбке милой!

Н – Беда и горе часто были спутниками жизни,
...... мечтал о счастье я, мне его так не доставало.

Б – Из головы дурной ты выкинь эти мысли,
...... как счастья - много, так и горя не бывает мало.

Н – Быть может рок, а может чья-то злая месть,
...... чего так плохо мне, Тебе виднее всё же с неба?

Б – Живи и радуйся, чудак, ты от того, что есть,
...... не плачь и не жалей, уж коль чего-то нет и не было.

Н – Ну почему ж такая жизнь, скажи мне, Боже,
...... а может после моей смерти лучше будет?

Б – О жизни не суди, пока её не прожил.
...... Да и о смерти, ты ж ещё пока не умер!!!