Голоса

Олэсь Пэтрив
Первый голос шептал «прекрасно!
Мне легко, хорошо с тобой!
Забываю проблем рой!»...
Только осень вздымалась властно
Надо мной.

А другой мне шептал «любимый!
Мой единый, далекий мой»...
а в ответ - «я всегда твой»...
Только осень лепила из глины
Стон глухой.

Третий голос шептал «ты нужен!
Мой хороший и близкий мой»...
И я вторил «да, да! Твой!»...
Только осень плела из стужи
Саван мой.

Голоса... Все нежны и желанны...
И всегда скажет каждый «жду...»
Почему ж в никуда иду,
Повторяя мотив странный
Как в бреду...

Нужен сердцу другой шепот...
Не знакомый совсем, неземной,
Средь дождя и ветров, роковой...
В небесах уже слышится ропот...
Вот и все.
Ангел мой...

Голоса... вы простите меня...
Неискупны мои грехи
Не добыть изпод дней шелухи
Свет души голубого дня...