Без оправданий

Тирана Зуу
Без оправданий...
Делаешь вид, что не знаешь,
Не знаю, не знают...
Были чужими, остались и будем всегда.
Хоть и в душе мы родные, близкие, тёплые.
При встрече улыбка, поцелуй в щёку, объятья,
Привет, как дела и пока...
Столького ты не знаешь, ещё предстоит узнать.
Хочется столько спросить, рассказать, объяснить
Перебарываю...
Недооценивание, непонимание
Раненые...
Спешка в чёрную пропасть
Без срока, без имени...

Без оправданий...
Голову в пол оборота,
Глаза опустив, потупив взгляд...
Славный ребёнок с ресницами длинными, чёрными.
Губы очерчены чёткими взмахами, кистями.
Пальцами длинными, тонкими нежно
Рисует воздушные замки узорные...
За руку взять и вести как будто бы в первый класс.
Не отвечать на вопросы простыми ответами
Сложными...
Не замечать не могу, я хочу
Невозможными
Делать твои дни
Холодными, долгими зимами...

4/20.10.06