Немного о музе -в шутку и всеръез -диалоги -ирина каменская и оп

Олэсь Пэтрив
С благодарностью Ирине Каменской

__________________На бумажном снегу
__________________Ирина Каменская
_______________________Волку - волчье. Поэту - Богово.
_______________________Воскресать. И творить миры.

В тех мирах живут, умирают,
В тех мирах любят и ждут,
И любимых там также теряют...
В общем, жизнь там такая, как тут.

Там прекрасны рассветы, закаты,
То целуют, то чашки бьют
Я там есть. Но нет ее там.
В общем, также там все, как и тут...

__________Гостила муза - и творила,
__________И в даль бумажную вела...
__________Зачем в несовершенстве мира
__________Ты обвиняешь зеркала?
:)
Взять бы, да на кухню эту музу!
Или, лучше, пусть полы помоет!
А то села на окошке, тихо ноет,
Да поет все про душевную обузу.

Или лучше б зеркала помыла,
Может я б там отразился бритый,
Стриженый, поглаженный, умытый,
А в строке сквозила духа сила!

Вот оно, несовершенство мира!
Муза не ударит палец пальцем!
И сную по комнате, скитальцем,
Винной пробкой затыкаю в сердце дыры.
:)
__________Печально шутите, Олэсь...
__________И так красиво.
__________Как хорошо, что муза есть.
__________Еще бы силы -
__________ее, строптивую, запрячь
__________в упряжку будней,
__________и приказать - ты пой, не плачь.
__________Светлее будет.
 
Да, хорошо, что муза есть!
Сидит, поклевывая в темя.
Я спать хочу! Давно уж время!
А все брожу, ни лечь, ни сесть...

У этой музы странный вкус...
Раскрасила лицо мое щетиной,
Глаза краснеют ночью длинной,
И дырка в сердце - то ее укус.

Из дырки той - меты и роем мысли,
Из дырки той - шутливый смех,
И глупо пошутить - уже не грех,
Другие "приложения" - "зависли"..

Шутливый тон - от дула у виска...
Спасение осенней долгой ночью...
Нет сил на точки... слава многоточью...
Стихи - как мысли... радость - как тоска...

__________Не верю твоему ехидству.
__________Я вижу смех, а слышу стон.
__________Тоске и радости - сродниться?
__________Зачем такой окзюморон?
__________Не проще ли - долой обузу!
__________Ее, паршивку, то бишь, музу.
__________И в душу снизойдет покой.
__________Тебе он нужен?
__________Бог с тобой!
__________Однажды мне открылась тайна -
__________Легко, непрошено, случайно -
__________Поэт приходит в этот мир,
__________Чтобы, шатаясь меж людьми,
__________Дарить им то, чего лишен:
__________Гармонии прекрасный сон.

Не сродниться тому, что давно уж едино в стихах.
Да, я знаю, что крик мой в бумагу – напрасный.
Смех с тоской. Грусть и радость. Надежда и страх.
Черный с белым. Смешаем. Получаем красный...


__________"Не бывает напрасным прекрасное"
__________(Ю. Мориц)