Парк

Елена Геннадьевна Павлова
            
Парк загрустил, переодевшись в осень,
Милей и мягче приобрёл черты,
Сквозь желтизну просвечивает просинь
И в этом есть предчувствие зимы.

У старых лип изогнутые ветки,
Как руки протянулись до небес,
И ставит дождик на асфальте метки,
И гасит звуки отсыревший лес.

На зеркале пруда застыли утки,
Они уже привыкли к холодам.
Длиннее ночь, а день короче в сутках
И мы идём на ощупь по следам.

Природа отвыкая от желаний,
Вздыхает о прошедшем и молчит.
И парк похож на место расставаний,
Где время закругляться не спешит...