Предвкушение любви

В.Евсеев
Бродя по тропкам сказочных аллей,
я наблюдал не раз твои следы:
они на листьях в виде вензелей
напоминали, - здесь бродила ты...

На пятизвездьях клёновых листов
я явственно читал, - люблю тебя,
а лепестки оборванных цветов
мне говорили, - здесь шла ворожба...

В осеннем злате молодых берез,
что трепетно шумели на ветру,
твоих я видел золото волос –
я гладил с упоеньем их кору...

Я находил упавший поцелуй,
я листья целовал, где был твой след...
При встрече настоящим побалуй,
когда однажды будем тет-а-тет!

Уверен я, почти наверняка,
мы не случайно встретимся с тобой:
пускай не провидения рука,
сведет нас вместе осень и любовь!

13.09-14.10.2006