другая

Алексей Лукьянчиков
Её глаза подобно морю голубому.
Уста нежны и сладостны, вкуси.
Меня влекли, теперь всё по-другому.
А раньше были мы одни.

Смотрю в неё - она теперь другая
Теперь стоит, а за руку дитя.
А сзади пьяный, еле ковыляя.
Идёт супруг - надежда и броня.

А помнишь где-то десять с половиной.
Стоял у дома, за руку держа.
Ты говорила - я дождусь любимый.
-Ты только там служи не сгоряча.

Потом война. Я первый, я в пехоте.
Отвоевал страну и этим горд .
Пришёл домой, а дома на комоде.
Прости, прощай, увёз меня другой.


И вот стою я в кителе майора.
Цветы. Народ гуляет. Первомай.
И тут идёт она. Она теперь другая.
И встретились глаза: прости меня.
- Прощай.