А вечен ли в Вечности Мир под Луной?

Юрий Власов
Мы вечные странники этой Вселенной,
А вечен ли в Вечности Мир под Луной?
Планет мириады в Галактике Млечной
Продлить не помогут нам жизни Земной.

А жизнь родилась без Творца и без плана:
Микробы резвились, амёбы росли,
Ушли динозавры, пришла Обезьяна,
Возник Человек – царь планеты Земли.

Подавлен величием звёздного неба,
Не в силах влиять на течение рек,
На всех не имея достаточно хлеба,
Богов в небесах изобрёл Человек.

Богам принося поклоненья и жертвы,
Просил человеческий род для себя
Бессмертья живым, воскрешения мёртвым,
И смерти врагам, их совсем не любя.

Богам нет и дел до молитвы народной:
Бессмертье себе обеспечить смогли,
А людям - лишь сказку о жизни загробной,
Забвенье и холм надмогильной земли.

Но рос Человек, развивался и думал,
Придумал он лук, колесо и ружьё,
Чтоб жизнь чуть продлить, он лекарства придумал,
И яды придумал – убить чтоб её.

Познанье природы, развитье науки –
И вот Человек уже близок к богам:
Бессмертье пока не далось ему в руки –
Планету разрушить уж может он сам.

Вопрос без ответа пока что дилеммный:
Прервет или нет Человек путь Земной?
Мы вечные странники этой Вселенной,
Но будет ли вечен наш Мир под Луной?