Пальцы легли на лады

Логиня
Пальцы легли на лады.
Дрогнуло пламя свечи.
Глажу гитару, а ты
Просто – молчи.

Стоном скользнуло со струн
Грустное си-бемоль.
Словно ножом по нутру –
Нежная боль.

Мягкая чувственность нот
В блеске оплывших свечей,
Призрачный круговорот
Долгих ночей,

Сладость безудержных снов
И безнадёжная грусть –
Всё, что сказать всё равно
Я – не решусь...

Всё, что ты чувствуешь сам,
Что тебя мучит в ночи...
Пальцы скользят по ладам,
Ты же – молчи...


31.01–23.02.2005