Любовница смерти

Мария Лобач
Фиалки черные. Мерцание свечей.
Сквозь бельма белые окон
Доносится предсмертный стон
И дух бессмысленных ночей.

Презренная душа расстаться с телом не желает.
Будь проклята она! Сопротивление сломается тот час,
Когда под руку с принцем бледным
Мы выйдем в ночь, Никта радушно примет нас.

Нет смысла в этом скучном мире оставаться.
Изгнанница навеки в нем я
Несчастная отверженная Ламия.
Уж лучше Танатоса мне любовницей являться.

Итак со Смертью под руку пойду,
Не испугаюсь, не отпряну,
В глаза ему влюбленно гляну,
Блаженна буду в вечном я аду...