Ночью

Логиня
Ночь ложится на плечи
Серебристым дождём.
Мрак теней безупречен.
Звёзды шепчут о вечном
И грустят о своём.

Чёрной молнией метит
Старый ясень в луну,
Что безрадостно светит
На задворках столетий
Сквозь прозрачную тьму.

Небо ртутью сочится
В отсыревший туман.
Всё, что ночью вершится, –
Может, явь, может, снится,
Может, просто – обман...


23.08–11.10.2005