Реальность

Саша Коврижных
РЕАЛЬНОСТЬ

Посвящается И.Каменской


Посмотри в лицо реальности.
Посмотри, как в первый раз:
На исполненный брутальности
Подбородок и на глаз

Водянистую изменчивость
Цвета времени и мха,
Цвета серых стен бревенчатых
И сгоревшего стиха,

Цвета печки да завалинки,
Телогрейки да кирзы.
Ты вглядись в черты реальные
Без усмешки и слезы,

Без малейшего желания
Ей понравиться, без слов
Возмущенья и страдания,
Чуть угрюмо, но не зло.

И пойми своей ментальностью,
Что ликуя и скорбя,
Этот мир со всей реальностью
Так же смотрит на тебя.