В стихах обманывать не стану

Антон Кельмуц
***
В стихах обманывать не стану…
Они написаны душой…
Они написаны кровавым
Пятном, что льется подо мной…

Ну что ж давай начнем с начала…
Я просто был самим собой.
Ты всё прекрасно понимала,
Когда осталась ты со мной…

Я был пленён, чужие чары,
Под темной дымкою светил,
Что мне покоя не давали…
Но только нет, я не любил…

Быть может, ты поймёшь когда-то,
Не презирая, не виня,
Что просто ты была крылатой,
Но не любила ты меня…

Быть может, этого не знаю,
Но лишь с тобой на едине
Я позабыл свои печали,
И растворился я в тебе…

Я не скажу, что я не знаю,
За что ты от меня ушла,
Я всё прекрасно понимаю,
Но я не смог понять тогда…

А что теперь… с другими будем?
И лгать о искренности фраз
Навряд ли мы с тобой забудем,
Прощальный поцелуй у нас…

Я не могу… струятся слёзы,
Дрожит рука, но я не пьян,
Да был когда-то я не сносным,
Да был не трезв и был буян…

А что теперь… пусть умирает…
И зная точно, что любим,
Он лишь тебя благословляет,
И просит только быть просим…

А что потом… скажу не глядя…
Не сложно будет мне понять,
Что дочь мою пришедший дядя
Своею дочкой называть…
……………………………….
Она пройдёт, она у всех всегда проходит,
И каждому своё уже осталось,
За что тебя благословят в народе???
За что я жизнь отдам, за память???