Доверил перо другому человеку. Камчатка

Владимир Декар
Земля, прекрасна и кругла.
Как молодая грудь, упруга.
Но есть Камчатка, просто есть.
И мы должны отдать ей честь.

За то, что корабли встречает.
За то, что рыбой нас снабжает.
И в гости всех вас приглашает.
И каждого благословит.

Камчатка, земля, породившая чудо.
Средь белых вершин, зеленеет трава.
И гейзер фонтаном, и глина повсюду.
И мы, у подножья вулкана стоим.

И медленным шагом, взбираясь на гору.
К вершине вулкана, за облачной мглой.
Тяжелый рюкзак, что давил так на плечи.
Висел за моею, уставшей спиной.

Душа поёт, вершина близка.
Ещё рывок, ещё чуть-чуть.
Мой ледоруб, врезаясь в лёд.
Ведёт меня, вперёд, вперёд.

И вот вершина, слава Богу.
Она опять покорена.
Стою у кратера вулкана.
В нутро земли, взираю, я.

Оно клубилось, трепетало.
Внутри огнём, оно дышало.
Оно хотело, нас вовлечь.
В свои объятия, навек.