Сновидение

Владимир Декар
Ты побежишь, весеннею порой.
В траве, зелёной, утопая.
И босы ноги, ты намочишь.
На мягкий, стебель, наступая.

Раскинув руки, ты взлетишь.
Навстречу к солнцу поднимаясь.
И над землёй, ты пропаришь.
Её красою восхищаясь.

И будет весело тебе.
Душа заноет от свободы.
И выше, выше, к небосводу.
Тебя, твой ангел призовёт.

Но стой, прошу, не улетай.
На землю, матушку, спустись.
Передо мной из сна явись.
Пленив, невинной красотою.

Открыв глаза, я разгляжу.
Твой блик оттенков нежной кожи.
Своей рукой, я ощущу.
Твои телесные просторы.

К губам, губами прикоснусь,
Глубоким поцелуем.
Я не проснусь, я не проснусь.
Но просыпаюсь всё же.

Мой сон прошёл.
И ты исчезла то же.