Жестокость

Ксения Гузова
На севере серебряные сумерки
Сгущаются быстрей.
А люди безрассудные не умерли -
Замёрзли на костре.
Жестокие иголочки утыкали
Открытые глаза.
Мы станем безымянными владыками
На синих небесах.
Такими же бездушно-равнодушными,
Как выдуманный бог.
Бессмысленными, скучными, ненужными
Под тяжестью эпох.
Оплёванными, жалкими, зарытыми
В могилах над Землёй.
Философом считаемся убитыми,
Философ очень злой.
Мертвящее бессмертие препятствует
Отказу от могил.
Философ издевается, злорадствует,
А лучше бы убил...