С томительным и мерным звуком...

Светлана Пугачева
С томительным и мерным звуком
Шлифует сердце ожиданье,
Стремясь, к уже известным мукам,
Добавить новые страданья.

Терпенья точная наука
Дается мне с трудом и болью.
Прислушиваясь к мерным звукам,
Я покоряюсь поневоле.