Тюльпану

Светлана Пугачева
Роскошным жестом короля
Тобой отброшена корона -
Великолепные шелка
Угаснут у подножья трона.

И беглый взгляд теперь, увы,
В тебе не обретет отраду.
Но, вместо бренной красоты,
Ты сердце получил в награду!