Музе, единственной безответной любви С. Есенина А. Миклашевской

Светлана Пугачева
Сочинить я хотела гимн
Для прекрасного, чистого сердца,
Но остался мой лист пустым
И слова не тронулись с места.

Только тихо слезы лились
И беззвучно шептали губы.
Рифма каждая, каждая мысль,
Мне казалась земной и грубой.

Я тогда поняла вполне -
Он забрал все слова и строки,
Чтобы, сердце излив тебе,
Снова сделаться одиноким.

Нет, укрыть твой свет не смогли
Ни завесы, ни занавески.
Святость мученической души
Отразили словесные фрески.

Но ушел навсегда с тобой
Нераскрытый никем секрет -
Как безмерна была любовь
И мучительно тихое "Нет!"