Аквариумная рыбка

Светлана Пугачева
Вместо стен – тонкий отблеск стекла,
Вместо воздуха – зыбкость воды.
Мне дано здесь неслышно летать,
Как сквозь призму взирать с высоты.

За стеклом – целый мир, целый свет,
Но такие как я – далеко.
Тем, что здесь – путь заказан ко мне –
Утонуть в моем мире легко.

Если ж я захочу пересечь
Грань стеклянную, вечную грусть,
Там, сумев на мгновенье взлететь,
В обжигающем дне задохнусь.