О любви

Владимир Декар
Сколько же строк, о любви той написано?
Что манит, прельщает, коробит, знобит.
Её бы назвал, в этой жизни отмеренной,
Побочный эффект, что внезапно возник.

Причина ясна, только следствия разные.
И в этом виновна, слабинка, души.
Но ищем мы сами, себе приключения.
Найдя, обретаем, теряя, грустим.

Охота быть властным, над чьей-то свободой.
Порой не всегда, получается так.
Отсюда проблемы, взаимность в вопросе,
Который, увы, не решить нам никак.

И молимся Богу, прося о поддержке.
Он слышит, и рад бы наверно помочь,
Но, личная это, стезя испытанья.
Любовь же, своей, параллелью идёт.