Кто я такой?

Юрий Экштейн
 
 Кто я такой? В какой сейчас стране,
 В какой семье,с кем хлеб делю насущный.
 Где звездный знак мне одному присущий,
 Где корень рода спящий в глубине?

 Зачем я здесь и почему не там,
 Кто поманил меня с собой в дорогу.
 На пъедестал,скажи какому богу
 Я брошу свиток едких эпиграмм?

 Где блики лиц мелькнувшие в судьбе,
 Где крепость рук,что дрожь плечей уняли.
 Мы лишь порок на прозу разменяли,
 И строим замки счастья на воде.

 Я строю свой- с упорством маньяка,
 С терпеньем обреченного на вечность.
 И с каменным упрямством дурака,
 Пытаюсь поселить в нем человечность.

 Лишь только этим я не одинок,
 Массонствующих мира-миллионы.
 Не замки,мы возводим- бастионы,
 На перекрестках нас связующих дорог.

 Они стоят-как символ пустоты,
 Как символ века,что стучится в двери.
 И разводя духовные мосты,
 Мы предвещаем новые потери

 Так стоит ли тогда в сей мир войти,
 Чтоб через....надцать лет захлопнув дверь снаружи.
 С собою в бесконечность принести,
 Земной судьбы невыносимость стужи?