День как свеча

Дмитрий Волчек
День как свеча, плавающая в блюдце.
Года стали белыми - и сквозь цветное стекло
переливаются поля, перелески...
 Намного лучшими,
чем ты, время пренебрегло.

Это - на чуть-чуть приотворённая память.
Это как рань горяча, из прошлого тянется нить.
Это - чтоб ты не забыл упованья оставить
и свечу затушить.