Мне однажды снились журавли...

Наталья Намаконова
Мне однажды снились журавли...
Там, в высоких белых облаках,
Исчезали клинышком вдали...
Мне печаль оставив на руках,

Улетали словно навсегда
Птицы счастья призрачной мечты,
В дальний край, где чистая вода ,
Бьёт ключом в хрустальные мосты.

А на утро в серое окно
Постучались капельки дождя
После сна мне виделось одно -
Плавный взмах крылатого вождя

Я смотрела в небо - как во сне...
Рвались ввысь и сердце и душа
Эта грусть жива ещё во мне
И печаль уходит не спеша

Моё сердце ранено тоской
Расставанья жизни и мечты
От чего вдруг стала я такой?...
Мой журавль в небе - это ты....