Летишь ко мне

Декабрина
Летишь ко мне, как муха на приманку -
На запах свежесрезанной мозоли.
Но видишь ли, душа моя с изнанки
Обрызгана струей аэрозоля.

Сначала на меня наводишь порчу
Цыганкой, помышляющей обманом,
Затем летишь смотреть, как буду корчась
Показывать запущенные раны.

Я думала, что ты моя жилетка,
Но видимо жилетка устарела.
Шакалом на подгнившие объедки
На боль мою летишь как угорелый.

С размаху нанеся удар рапирой,
Обсыпав рану солью непременно,
Летишь ко мне навстречу эликсиром
И маслом для огня одновременно.

Тебе так долго щеки подставляла,
Не зная, как ты любишь звук пощечин,
Что любишь изучать под одеялом
Как новая обида кровоточит.

Но видишь ли, чтоб высушить обиды,
Не хватит в этом мире полотенец.
Спешишь ко мне, надеясь на корриду.

А я всего лишь срежу заусенец.