Возвращение

Елена Солод-Богданова
Вновь обретаем путь друг к другу
Сквозь призму будущих веков!
А за окном шальная вьюга
Как треск разорванных оков.

Не сразу отрастают крылья,
Когда свободен путь зари,
Когда устав от звездной пыли,
В ночи мерцают фонари.

Жизнь иногда проносит мимо.
Фортуна замедляет бег.
И вместо весен в сердце зимы,
И сложен внутренний разбег.

Мы обретаем путь друг друга,
Поняв себя, приняв любовь.
Пусть за окном судачит вьюга!
Теперь свободны от оков.

Готовы мы принять как данность
Ошибки – прошлого упрек,
Забыть обиды, боль и жалость,
И вот уже нам невдомек

Как можно ворошить былое?
Его уж нет - прошло как сон!
Да, вьюга за окошком воет,
Танцуя вечности чарльстон.

Что из того, что гаснут звезды,
Рождая новую звезду?
Вернуться к самому не поздно,
Вновь обрести свою судьбу.

Что из того, что мир беспечен?
Не он наносит нам удары!
Мы сами путь свой выбираем,
А время просто лечит раны…
20.10.2006 г.