Детство

Татьяна Протасова
Зачем меня опять тревожит детство…
Оно беспечным взглядом смотрит вслед,
Оставив невесомое наследство –
Неповторимость промелькнувших лет.

Я помню многое и многое забыто.
От детских снов навек осталось мне
Окно, что в день безоблачный раскрыто,
И мальчик с голубем, и тени на стене.