Любить и знать, что все напрасно...

Алена Терехова
Любить и знать, что все напрасно...
Что вслед за утренней росой
Покинешь вновь мой сон ненастный,
Нарушив призрачный покой...

И нежность губ,и глаз сиянье
Подаришь ей без лишних слов…
Довольно лживых обещаний!
Устала ждать... бояться снов...

Слова любви ,не сказанные мною,
С листвой осенней ветер разметет…
Прощальный взгляд, подаренный судьбою,
И слез поток... он больше не придет...

Коротких встреч пустое ожиданье…
И разговор все больше о мечтах.
Все тот же взгляд...все те же оправданья…
Все то же одиночество в стихах...

Ты приучил жить лишь одним тобою.
При встрече боль свою не выдавать.
И не искать..., смиряться с тишиною...
Ни слова против, чтоб не потерять...

Ты приучил холодными ночами
Сидеть у телефона и молчать…
Привыкла жить с душевной пустотою…
И зная , что вернешься, отпускать ...