Той, Которая Слышит

Стрэнджел
Подобно каменной бабе,
Подобно шансу в игре
Хранить молчание ради
Того, чтоб не умереть —

Не остается иного.
Я это понял без слов…
Но я пою тебе снова
Блюз постоялых дворов…


Мое решение странно
И так похоже на блеф…
Ведь так свежи еще раны
От тонких нитей в петле…

Я отворил двери рая,
Но там — лишь кучка золы…
Уж лучше верить, не зная,
Что вера есть лишь оперенье стрелы…


И я пою тебе блюз
Постоялых дворов.
Я пою тебе блюз
Переменных ветров…
Я пою тебе блюз —
Это все, что мне осталось.
Я пою тебе блюз….