Краски жизни

Мария Вавилова
Моя смерть – малинового цвета,
Как рубин, насквозь пронзенный светом.
Чувства в сердце – цвета изумруда,
Как глаза твои, мой Бог, моя причуда.
Боль моя – лазурного оттенка -
Лоскут неба видный из застенка.
Грусть моя – созвучна ей по тону,
Синей глубиной лесного водоема.
Смех сверкает радугой бриллианта,
Слезы – чуть сродни придумке-адаманту.
Моя жизнь бесцветна и тускла,
Как просторы чистого листа.
Набросай на ней мою судьбу.
Каким цветом я тебя люблю?