Новый день

Константин Паулкин
Глядел я в небо, слепо веря
В день завтрашний, как в яркий луч.
Но смысл в вере был утерян –
Свет вырвался из чёрных туч.

Теперь я вверх смотрю с надеждой:
Вдруг день мне радость принесёт?
Я буду, был и есть невеждой,
Ничто мне душу не спасёт.

Как солнце в утренние зори,
Шагаю в новый день я вновь.
Быть может в нём я встречу горе,
Но всё ж надеюсь, что любовь.